martes, 25 de septiembre de 2007

Pastel de Zanahoria


Empieze con 1 hora de anticipación

Esta receta es para 15 porciones

Ingredientes -


  • . 2 Tazas de Azucar

  • . 1 1/2 Tazas de Aceite de Cocina

  • . 4 Huevos

  • . 1 Cdita. de sal

  • . 2 cditas. de bicarbonato

  • . 1 Cdita. de canela

  • . 3 Tazas de Zanahoria rallada

  • . 2 Tazas de harina

  • . 11/2 Taza de nueces picadas

Preparación -


Cernir todos los ingredientes secos. Combinar azucaar y aceite; luego anadir uno por uno los huevos y finalmente

agregar todos los ingredientes secos. Hornear a 350 grados por una hora.


Pastel de Banano



PASTEL DE BANANO

Ingredientes:

  • 125 gr. de mantequilla.
  • ½ taza de azúcar.
  • 2 huevos poco batidos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 ½ taza de bananos maduros y majados.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda.
  • ½ taza de leche.
  • 2 tazas de harina.
  • LUSTRE:
  • 125 gr. de mantequilla.
  • ¾ taza de azúcar en polvo.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • ¼ de taza de coco tostado en láminas.

Modo de Preparación:

Precaliente el horno a 350 F. Unte un molde de 20 cm con aceite y forre la base y las paredes con papel parafinado.
Pase por la batidora la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y cremosa.
Agregue gradualmente los huevos, batiendo después de cada adición. Añada la vainilla y el plátano y bata para mezclarlos.
Pase la mezcla aun tazón grande. Diluya el bicarbonato en la leche e incorpore el resto de los ingredientes alternando con la leche. Remueva hasta obtener una mezcla homogénea.
Pásela al molde preparado con papel, a cucharadas . Hornee 1 hora o hasta que salga limpio el punzón.
Deje el pastel en el molde durante 10 minutos antes de volcarlo sobre una rejilla.
LUSTRE:
Bata la mantequilla, el azúcar y el jugo de limón hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Untela sobre el pastel ya frío y espolvoree con coco en láminas.

Caldo de Costilla



| Raciones: 8 | Dificultad: baja |

INGREDIENTES
• 6 papas
• 1 libra de costilla de res en trozos
• ½ taza de cilantro picado
• 1 tallo de cebolla larga
• 8 tazas de agua
• 1 ramito de perejil
• 1 ramito de cilantro
• 1 pizca de cilantro picado
• Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN
1. Se ponen en una olla la costilla con la cebolla, el cilantro y el perejil.
2. Se pone al fuego y se deja hervir. Luego se baja el fuego y se sigue cocinando hasta

que la carne empiece a ablandar.
3. Se añaden la sal, la pimienta y las papas, y se deja cocinar hasta que las papas y la

carne estén bien blandas.
4. Se retiran la cebolla y las hierbas.
5. Se rocía el cilantro picado por encima y se sirve.

Para acompañar (opcional): Arepas

lunes, 24 de septiembre de 2007

Hojaldre con Morcilla y Manzana


Ingredientes para 4 personas

- 1 lámina de hojaldre
- 3 morcillas de cebolla
- 3 manzanas

- 1 huevo
- 5 almendras

Instrucciones de elaboración:

Enharinar la mesa de trabajo y extender la lámina de hojaldre con el rodillo.

Cubrir el fondo de una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocar encima una capa de hojaldre.

Quitar la piel de las morcillas, chafarlas con la ayuda de un tenedor y poner por encima del hojaldre.

Pelar y triturar las manzanas y distribuir el puré por encima de la morcilla.

Tapar con otra capa de hojaldre, decorar con los recortes de hojaldre y con las almendras.

Batir el huevo y pincelar con él la coca.

Meter en el horno precalentado a 200º centígrados, aproximadamente durante 1 hora.

Minestrone

Una deliciosa sopa con toques de verduras, darán a tu paladar un placer exquisito.

Sirve 6 personas
6 cucharadas de aceite de oliva
4 onzas de tocino picado gruesamente
½ taza de apio picado
6 zanahorias cortadas en cuadritos
4 zucchinis cortados en rodajas
1 cebolla mediana picada
3 dientes de ajo machacados
2 tazas de tomates pelados y picados
6 tazas de consomé de res
1 taza de frijol blanco cocido
¾ taza de pasta pequeña (rueditas o coditos miniatura)
6 cucharadas de perejil picado
sal y pimienta al gusto
queso parmesano para servir

1. En una olla calienta el aceite, frie el tocino. Agrega el apio, zanahoria, zucchini, cebolla y ajos. Cocina por unos minutos. Añade los tomates, el consomé de res y hierve por 15 minutos. Agrega el frijol blanco y la pasta y cocina por 10 minutos más o hasta que la pasta esté cocida. Agrega el perejil.

2. Sirve caliente, agrega queso parmesano encima.