domingo, 7 de octubre de 2007

Arroz al Horno


    Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de costillas de cerdo troceadas.
  • 2 patatas grandes a rodajas (de medio dedo de gruesas).
  • Garbanzos cocidos (100 grs. en seco o menos),
  • 2 Morcillas,
  • 2 cabezas de ajo enteras y sin pelar.
  • Tomate de ensalada partido en dos.
  • 2 tiras de bacon o de panceta.
  • Pimentón dulce.
  • Arroz, 1 taza o 100 grs. por comensal.
  • Sal y azafrán.
Preparacion: En una cazuela de barro sofríe la carne, las patatas, los ajos, el bacon y la morcilla. Saca las tiras de bacon fritas y resérvalas. Unos minutos después agregas el arroz y añades el pimentón y la sal. Pones el o los tomates partidos (enteros si son pequeños) y cubres con agua o mejor, caldo de cocer los garbanzos; cuando empiece a cocer pruébalo de sal y añade si es preciso. Ajusta bien el agua, como máximo el doble que el arroz, más bien quedándote corta; al hacerse en horno, se evapora menos agua que en el resto de los arroces y es más fácil que se te pase. Si durante la cocción ves que se te va a quedar con corazón, añade un poco de agua templada. Espolvorea el azafrán. Introduce la cazuela en el horno previamente calentado al máximo, como mínimo a 200º.
Falta algo ¿verdad? los garbanzos. Si los has cocido en casa, los pones junto con el agua y que cuezan con el arroz. Pero si usas de los que venden en conserva, añádelos esc

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