martes, 25 de septiembre de 2007

Pastel de Banano



PASTEL DE BANANO

Ingredientes:

  • 125 gr. de mantequilla.
  • ½ taza de azúcar.
  • 2 huevos poco batidos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 ½ taza de bananos maduros y majados.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda.
  • ½ taza de leche.
  • 2 tazas de harina.
  • LUSTRE:
  • 125 gr. de mantequilla.
  • ¾ taza de azúcar en polvo.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • ¼ de taza de coco tostado en láminas.

Modo de Preparación:

Precaliente el horno a 350 F. Unte un molde de 20 cm con aceite y forre la base y las paredes con papel parafinado.
Pase por la batidora la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y cremosa.
Agregue gradualmente los huevos, batiendo después de cada adición. Añada la vainilla y el plátano y bata para mezclarlos.
Pase la mezcla aun tazón grande. Diluya el bicarbonato en la leche e incorpore el resto de los ingredientes alternando con la leche. Remueva hasta obtener una mezcla homogénea.
Pásela al molde preparado con papel, a cucharadas . Hornee 1 hora o hasta que salga limpio el punzón.
Deje el pastel en el molde durante 10 minutos antes de volcarlo sobre una rejilla.
LUSTRE:
Bata la mantequilla, el azúcar y el jugo de limón hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Untela sobre el pastel ya frío y espolvoree con coco en láminas.